Campania, tra colore e tradizione
Una delle regioni più visitate d’Italia, la Campania è una terra tutta da scoprire. Dai vicoli di Napoli alle scogliere di Sorrento, dalla natura lussureggiante di Capri alle acque termali di Ischia, dallo sfarzo della Reggia di Caserta alla magia degli scavi di Pompei.
Prodotti della regione Campania Vedi tutti
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee: fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia candita.
Ricavata dal solo latte di bufala di razza mediterranea, la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è uno dei formaggi italiani più amati.
"Fusillone" è un termine dialettale con il quale i vecchi pastai chiamavano questo curioso formato di pasta approdato sulle coste campane...
Il Grottone è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino. Si caratterizza per la pasta con delle piccole occhiature, il sapore è dolce...
Al tipico sapore amarognolo del friariello, si aggiunge la delicatezza della "Mozzarella di Bufala...
I Pennoni rappresentano una delle varianti di penne tra le più apprezzate. Si distinguono dalle penne comuni...
Sapori&Dintorni porta in tavola i Datteri Rossi realizzati con i pomodori, interi in succo, di alta qualità coltivati nella piana del Sele, terra nota in tutto il mondo per i suoi prodotti I.G.P.
I datterini gialli della Piana del Sele, coltivati nella zona omonima in provincia di Salerno, hanno una forma allungata e sono molto dolci.
Questo elisir di limone è una quintessenza di profumi e sentori. È frutto di una ricetta antica a base di scorze dei migliori limoni di Sorrento...
Le pregiate Noci di Sorrento Sapori&Dintorni vengono coltivate prevalentemente nella penisola sorrentina e la raccolta avviene a settembre e ottobre
L'aspetto consistente e polposo, il colore rosso vivo, la caratteristica forma allungata e il suo inconfondibile gusto agrodolce...
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumo ben pronunciato di fiori e di frutta bianca come pesca e susina...
Le Mezze Maniche, note anche come "maniche di frate", sono un formato di pasta corta, a forma cava e cilindrica e superficie rigata...
Rosso rubino profondo dalle sfumature granato, profumi finissimi di spezie dolci e ciliegia matura, viola, tabacco...
l “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari...
Le candele, appartenenti alla tradizione partenopea, probabilmente devono il proprio nome alla caratteristica forma...
Simili a grandi maccheroni lisci, il loro nome deriva al greco antico e significa "schiaffo". Un tempo erano considerati la pasta...
Il profumo è intenso, persistente con nette sensazioni di frutta.
Il suo nome “di Grotta” trae origine dalla stagionatura, che avviene in grotte naturali ricavate nei sotterranei dell’azienda. La lunga stagionatura dona a questa eccellenza quel gusto aromatico e unico.
Pancetta cotta arrotolata e legata con il tricolore, riesce a mescolare il gusto affumicato alla delicatezza di una pancetta mediterranea dolce e succosa...
Colore giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini.
Di colore rosso rubino intenso. Il profumo è delicato e richiama frutti rossi come more e ciliege...
Rosso intenso con riflessi brillanti, mostra note di frutta rossa, dalla mora alla prugna matura.
Colore paglierino con sfumature verdoline; profumo intenso di erbe aromatiche e fiori di campo...
La Calamarata è una pasta molto apprezzata per la sua versatilità e per il formato originale che la contraddistingue...
Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate .
La Burrata di Bufala Sapori e Dintorni è un formaggio campano fresco, realizzato con latte di bufala, che lo rende estremamente gustoso e morbido.
Le linguine Pasta di Gragnano IGP sono originarie della Liguria, ma quelle proposte sono prodotte in Campania.
I Limoni Costa d'Amalfi I.G.P. appartengono alla varietà Primofiore. La forma è affusolata e la buccia ha un colore giallo chiaro.
Ricette della regione Campania Vedi tutte
Un piatto classico della cucina napoletana, preparato utilizzando la pasta mescolata con uova e formaggio...
Dalla tradizione culinaria napoletana un piatto che valorizza ingredienti semplici come il pane e la mozzarella...
Un primo piatto classico della cucina italiana, amato per la sua semplicità e sapore deciso...
Pane rustico tipico napoletano, profumato e saporito. Arricchito da pezzi di salame e formaggio...
Primo piatto originale e gustoso grazie al sapore conferito dal pesto alle nocciole...
Varietà di peperone che nella cucina napoletana viene farcito con la carne e infornato...
Piatto unico che racchiude tutti i sapori mediterranei, molto indicato da consumare freddo in estate...
Tipica ricetta napoletana in una versione non fritta, più leggera ma ugualmente gustosa.
I friarielli sono una verdura a foglia tipica campana da consumare soprattuto freschi. Buonissimi se consumati con la salsiccia
I friarielli in questa ricetta tradizionale campana prendono un sapore più gustoso con l'aggiunta delle acciughe...
I Carciofi ripieni sono una ricetta tradizionale Campana, semplici da fare e buonissimi se preparati con carciofi di stagione.
Un primo piatto tradizionale e famoso in tutto il mondo: pasta fagioli e cozze è gustoso quanto semplice da realizzare.
Luoghi della regione Campania Vedi tutti
Borgo marinaro, incastonato tra il mare cristallino e le colline lussureggianti...
Un gioiello nascosto nel comune di Senerchia in provincia di Avellino...
Per una vacanza autentica, ricca di storia, cultura e bellezze naturali...
Una cittadina dalle casette colorate e le stradine strette che scendono verso il mare cristallino...
Famosa in tutto il mondo per il suo fiordo e la sua atmosfera romantica...
Isola italiana situata nella baia di Napoli, offre ai suoi visitatori una vasta gamma di luoghi indimenticabili da esplorare...
Forio è il comune più grande dell'isola di Ischia, Citara la bellissima spiaggia vicina...
Parco naturale nella provincia di Salerno che unisce le bellezze paesaggistiche all'aspetto storico e misterioso del territorio...
In provincia di Avellino, è un borgo caratteristico, immerso nel paesaggio verde dell’Irpinia...
Cosa vedere a Positano: spiagge, centro storico, botteghe artigiane e tour escursionistico del Sentiero degli Dei.
Feudi di San Gregorio è oggi il marchio simbolo del rinascimento enologico del meridione d’Italia e di una cultura del bere volta a riscoprire l’identità dei sapori mediterranei.
Il Parco Archeologico di Pompei è un sito storico e archeologico di importanza mondiale, dichiarato Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco.
Sorrento è una cittadina della penisola sorrentina, situata di fronte alla baia di Napoli, arroccata sulla scogliera che la divide dal suo porticciolo.
Amalfi, in provincia di Salerno, è la località principale della costiera Amalfitana
Eventi della regione Campania Vedi tutti
Grazie al prezioso incontro tra l'Università dei Sapori e Gustour Conad nascono 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani.
Il 5 dicembre recati presso il punto vendita Conad più vicino e ottieni in regalo l'agenda.
Grazie al prezioso incontro tra l'Università dei Sapori e Gustour Conad nascono 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani.