Friarielli con Salsicce

Friarielli con Salsicce Friarielli con Salsicce

Ricetta Friarielli con Salsicce, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 2 o 3 fasci di friarielli
  • 4 salsicce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I friarielli sono una verdura a foglia tipica campana da consumare soprattuto freschi. Buonissimi se consumati con la salsiccia come vuole la tradizione.

Preparazione

1)  Metti a cuocere le salsicce (bucate con una forchetta) in una padella con un filo di olio.  Se necessario sfuma con un po' di vino bianco.
2) Nel frattempo lava e pulisci i friarielli eliminando le parti più dure.
3) In una padella a parte metti a soffriggere olio, aglio e  peperoncino. 
4) Aggiungi i friarielli e regola di sale. Copri e lascia cuocere per circa 7 minuti.
5) Unisci le salsicce cotte ai friarielli: ripassali un paio di minuti e servi ben caldi.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati