Toscana culla del rinascimento
La Toscana è una terra molto varia. Le colline e le pianure verdeggianti nascondono luoghi e borghi di alto interesse, specie nelle zone del Chianti, del senese, della Val d'Orcia e della Maremma. Sono interessanti anche le zone montuose delle Alpi Apuane e del Monte Amiata. Senza dimenticare, poi, il meraviglioso mare dell'arcipelago toscano, con l'Isola d'Elba e l'isola del Giglio, ma anche della Maremma e della Versilia.
Prodotti della regione Toscana Vedi tutti
Colore giallo paglierino, si distingue per la sua intrigante personalità, così come per la sapidità...
I Cantucci Toscani IGP alle mandorle sono biscotti da dessert tipici della Toscana. L'origine dei Cantucci risale almeno al XVI secolo...
Colore rosso porpora carico all’olfatto, di bella intensità, persistente...
Il colore rosso di questo pecorino è dovuto al trattamento che questo subisce. Le forme di cacio vengono spalmate manualmente una ad una a più riprese...
Questo pecorino rappresenta la più antica tradizione agricola toscana. Le grandi forme di formaggio destinate...
É un formaggio lavorato con solo latte di pecora prodotto in forma scodellata tipica pezzatura della zona di Pienza...
Il termine “Marzolino” ha origini antiche, oggi come allora il Marzolino è il tipico formaggio di pecora prodotto con latte munto all’inizio della primavera, quando i pascoli offrono l’erba più tenera e profumata....
Colore rosso rubino intenso. I profumi sono fruttati con sentori netti di amarena, viola mammola e un leggero sottofondo di vaniglia...
Caratterizzato da una grande freschezza aromatica sia nei profumi che in bocca. Al naso, sentori di liquirizia e confettura di prugne...
Colore giallo paglierino, si presenta con profumi floreali ampi, fragranti ed equilibrati, aromi intensi di origine varietale minerale. C
I Pici Senesi sono una tipica pasta fresca toscana, simili agli spaghetti ma più larghi. Preparati semplicemente con farina, acqua, olio e sale...
I Pici, appartenenti alla tradizione senese, devono il proprio nome al verbo "appicciare", che nel gergo culinario toscano...
I Tortelli Maremmani, preparati con semola di grano duro, sono una tipica pasta fresca all'uovo ripiena con ricotta e spinaci...
Colore rosso rubino abbastanza carico alla vista mentre al naso a fruttato ed aromatico...
La Briciolona o Sbriciolona, è uno dei salumi più rappresentativi della Toscana. La Briciolona Morbida Viani viene prodotta esclusivamente con carni suine...
Colore rosso rubino, al naso gradevoli rimandi floreali come viola mammola, poi note fruttate di prugna e marasca e infine toni speziati...
Color rosso rubino; al naso vinoso, intenso e fragrante di piccoli frutti a bacca rossa, frutti di bosco, ciliegia e spezie. Gusto armonico, delicato di ciliegia, ribes, mirtillo...
Colore rosso granato; profumo ben pronunciato di confettura di lampone...
Colore rosso porpora. All’olfatto la succosa fruttuosità è una delle caratteristiche principali che si accompagna bene ad un’alternarsi di note floreali e speziate come...
Il farro perlato della Toscana ha un colore leggermente più chiaro di quello decorticato e un sapore delicato.
Colore rosso rubino intenso, al naso presenta profumi vinosi e fragranti, fruttato di lampone...
Colore rosso rubino di media intensità, rivela al naso profumi di ciliegia.
I Ricciarelli di Siena IGP sono morbidi pasticcini di pasta di mandorla dalla tipica forma a losanga. Si ottengono da un impasto cotto al forno fatto con mandorle...
Ricette della regione Toscana Vedi tutte
La ribollita è senza dubbio uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione contadina...
Il castagnaccio è un dolce tipico toscano preparato con farina di castagne, uvetta, noci e rosmarino...
Il risotto all'ortica è un piatto povero ma sfizioso, tipico della tradizione toscana...
Ideale da gustare in autunno e inverno, preparata con fagioli tipici della Toscana...
Luoghi della regione Toscana Vedi tutti
Banfi è di proprietà della famiglia Mariani che, tra il 1978 e il 1983, ha fondato Castello Banfi a Montalcino.
La Casa Vinicola Conti Serristori ha sede a Gaggiano, a 300 metri di altitudine sui colli del Chianti Classico lungo la strada che da Poggibonsi porta a Castellina.
Montalcino è una cittadina medievale, famosa in tutto il mondo per il vino Brunello...
Tranquilla città toscana, da visitare il suo centro storico attorniato dalle mura medicee...