Limoncello

Limoncello

Ricetta Limoncello, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 8 limoni grandi
  • 750 g di zucchero
  • 1 l di alcool puro 95°
  • 1.3 l di acqua

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 10 persone

Presentazione

Il limoncello è un liquore dolce e rinfrescante, tipico della tradizione culinaria del sud Italia. Questo liquore viene prodotto utilizzando esclusivamente limoni di Sorrento, una varietà di limone dalle caratteristiche organolettiche uniche...

Preparazione

1) Lava i limoni e taglia la buccia sottile.
2) Metti la scorza dei limoni in un barattolo con l'alcool puro e lascia riposare per 3 settimane in un luogo fresco e al buio.
3) Ogni giorno scuoti energicamente il barattolo.
4) Dopo 15 giorni sciogli lo zucchero in acqua calda e fai bollire per qualche minuto.
5) Metti uno scolapasta sulla pentola e versa l'alcool così da trattenere le scorze.
6) Mescola i liquidi e imbottiglia, bevi il limoncello dopo tre settimane circa.








Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Limone di Sorrento IGP

Il limone di Sorrento è un prodotto IGP che viene coltivato nelle città di Sorrento...

Leggi tutto

Limone di Siracusa IGP

Il Limone di Siracusa IGP è molto ricco di vitamina C e di sali minerali...

Leggi tutto