Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato

Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato

Ricetta Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di broccoli di rapa
  • 5 filetti di acciuga
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I broccoli di rapa, in questa ricetta tradizionale calabrese, prendono un sapore più forte con l'aggiunta delle acciughe e del peperoncino. L'ideale è servirli con del pane tostato.

Preparazione

1) Pulisci i broccoli di rapa lavandoli ed eliminando le foglie più dure.
2) Metti a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungi le acciughe facendole "sciogliere" nell'olio.
3) Aggiungi i broccoli di rapa e lasciali cuocere a fuoco lento con il coperchio. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
4) In una padella metti a tostare il pangrattato per farlo diventare croccante.
5) A fine cottura servi i broccoli di rapa con una spolverata di pangrattato.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Barbaresco D.O.C.G. Terredavino

Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo intenso, etereo, gradevole, che ricorda la viola...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Broccoletti di Rapi

I broccoletti di rapi, o cima di rapa...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto PESCHERIA?

Alice (o Acciuga)

L'alice è uno dei pesci più presenti ed apprezzati in Italia; un piccolo pesce azzurro presente i...

Leggi tutto