Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato

Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato

Ricetta Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di broccoli di rapa
  • 5 filetti di acciuga
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I broccoli di rapa, in questa ricetta tradizionale calabrese, prendono un sapore più forte con l'aggiunta delle acciughe e del peperoncino. L'ideale è servirli con del pane tostato.

Preparazione

1) Pulisci i broccoli di rapa lavandoli ed eliminando le foglie più dure.
2) Metti a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungi le acciughe facendole "sciogliere" nell'olio.
3) Aggiungi i broccoli di rapa e lasciali cuocere a fuoco lento con il coperchio. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
4) In una padella metti a tostare il pangrattato per farlo diventare croccante.
5) A fine cottura servi i broccoli di rapa con una spolverata di pangrattato.

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