Sardegna, terra antica
Grazie alle bellissime coste e al patrimonio storico archeologico, la Sardegna è una delle mete preferite dai turisti che, ogni estate, ne popolano le spiagge incontaminate. Molto interessante è anche la zona montana sarda: qui è possibile percorrere i sentieri più selvaggi che portano ad antiche necropoli e ai nuraghi.
Prodotti della regione Sardegna Vedi tutti
Colore paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso...
Colore rosso rubino di media intensità e di buona luminosità. Al naso esprime intensità e calore...
Le caratteristiche principali di questo pecorino è la presenza di un caglio di agnello e la salatura a secco...
È la versione da latte di capra del classico Brigante: un formaggio di capra fresco...
Un’eccellenza Italiana che si fregia del marchio D.O.P. selezionata da Conad il quale l’ha inserita...
Il Testadura è un formaggio prodotto in Sardegna, esclusivamente con latte di capra e caglio caprino. Sapore deciso ma delicato...
Tipico formaggio sardo tenero da tavola, dal caratteristico gusto fresco e saporito. La crosta è liscia, di colore giallo-paglierino, la pasta è bianca e leggermente occhiata.
Formaggio ovino a pasta semidura o dura dal gusto piacevolmente piccante ed equilibrato. La pasta è bianca, compatta...
Il mirto Su Connottu è il risultato dell'amore e della passione dei sardi per le proprie antiche origini...
Il pane Carasau viene chiamato anche "carta musica", per il suo aspetto di pergamena, sottilissimo e friabile.
Malloreddus Sardi I malloreddus rappresentano una delle specialità più note del patrimonio gastronomico della Sardegna...
Formaggio ovino a pasta semidura, dal sapore sapido, pieno e deciso. La pasta è compatta, con rada occhiatura e di colore bianco avorio.
Formaggio prodotto al 100% con latte di capra pastorizzato, con aggiunta di fermenti selezionati, caglio e sale. Si presenta come una caciottina a pasta bianca e morbida...
Colore rosso rubino granato. Aroma persistente che sa di fiori e frutta matura.
Il suo sapore, carico di aromi, nasce dalle caratteristiche uniche del latte delle pecore di razza sarda, cresciute sulle montagne.
I Savoiardi Sardi sono soffici e tipici biscotti prodotti con solo tre semplici ingredienti, espressione del territorio: uova, farina di frumento e zucchero.
Vino con carattere forte, sapido e serbevole. Profumo intenso e persistente con delicati sentori floreali, di viola. Sapore secco, fresco, vivace e fruttato.
Colore rosa con riflessi corallo; profumo delicato, con fragranza di frutti selvatici...
Ricette della regione Sardegna Vedi tutte
La ricetta, diffusa in tutta la Sardegna, prevede in aggiunta alle favette un po' di pancetta e cipolla; questi ingredienti rendono il piatto ancor più gustoso...
Questa ricetta, ideale per l'estate, che vede protagonisti il melone e una varietà particolare di limone sardo: la pompìa...
Una secondo piatto che propone il pollo abbinato a due ingredienti sardi, per una ricetta gustosa e profumata...
Contorno tipico della Sardegna, adatto sia con la carne che con il pesce...
Luoghi della regione Sardegna Vedi tutti
Porto Torres, in provincia di Sassari, è una bella cittadina da visitare in vacanza con il cane in Sardegna...
Cagliari situata a sud della Sardegna, offre mare cristallino e spiagge bianche ma anche interessanti percorsi culturali...
Santa Teresa di Gallura è una delle località di mare più note del nord della Sardegna...
Località esclusiva della Costa Smeralda, una splendida insenatura caratterizzata da quattro spiagge e contornata dalla macchia mediterranea...