Sardegna, terra antica
Grazie alle bellissime coste e al patrimonio storico archeologico, la Sardegna è una delle mete preferite dai turisti che, ogni estate, ne popolano le spiagge incontaminate. Molto interessante è anche la zona montana sarda: qui è possibile percorrere i sentieri più selvaggi che portano ad antiche necropoli e ai nuraghi.
Prodotti della regione Sardegna Vedi tutti
Il suo sapore, carico di aromi, nasce dalle caratteristiche uniche del latte delle pecore di razza sarda, cresciute sulle montagne.
Il Testadura è un formaggio prodotto in Sardegna, esclusivamente con latte di capra e caglio caprino. Sapore deciso ma delicato...
Un’eccellenza Italiana che si fregia del marchio D.O.P. selezionata da Conad il quale l’ha inserita...
Tipico formaggio sardo tenero da tavola, dal caratteristico gusto fresco e saporito. La crosta è liscia, di colore giallo-paglierino, la pasta è bianca e leggermente occhiata.
Colore rosso rubino di media intensità e di buona luminosità. Al naso esprime intensità e calore...
Formaggio ovino a pasta semidura o dura dal gusto piacevolmente piccante ed equilibrato. La pasta è bianca, compatta...
Il mirto Su Connottu è il risultato dell'amore e della passione dei sardi per le proprie antiche origini...
Il pane Carasau viene chiamato anche "carta musica", per il suo aspetto di pergamena, sottilissimo e friabile.
Malloreddus Sardi I malloreddus rappresentano una delle specialità più note del patrimonio gastronomico della Sardegna...
Formaggio prodotto al 100% con latte di capra pastorizzato, con aggiunta di fermenti selezionati, caglio e sale. Si presenta come una caciottina a pasta bianca e morbida...
Formaggio ovino a pasta semidura, dal sapore sapido, pieno e deciso. La pasta è compatta, con rada occhiatura e di colore bianco avorio.
Le caratteristiche principali di questo pecorino è la presenza di un caglio di agnello e la salatura a secco...
I Savoiardi Sardi sono soffici e tipici biscotti prodotti con solo tre semplici ingredienti, espressione del territorio: uova, farina di frumento e zucchero.
Vino con carattere forte, sapido e serbevole. Profumo intenso e persistente con delicati sentori floreali, di viola. Sapore secco, fresco, vivace e fruttato.
Colore rosa con riflessi corallo; profumo delicato, con fragranza di frutti selvatici...
Colore paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso...
È la versione da latte di capra del classico Brigante: un formaggio di capra fresco...
Ricette della regione Sardegna Vedi tutte
Questa ricetta, ideale per l'estate, che vede protagonisti il melone e una varietà particolare di limone sardo: la pompìa...
La ricetta, diffusa in tutta la Sardegna, prevede in aggiunta alle favette un po' di pancetta e cipolla; questi ingredienti rendono il piatto ancor più gustoso...
Una secondo piatto che propone il pollo abbinato a due ingredienti sardi, per una ricetta gustosa e profumata...
Luoghi della regione Sardegna Vedi tutti
Cagliari situata a sud della Sardegna, offre mare cristallino e spiagge bianche ma anche interessanti percorsi culturali...
Porto Torres, in provincia di Sassari, è una bella cittadina da visitare in vacanza con il cane in Sardegna...
Santa Teresa di Gallura è una delle località di mare più note del nord della Sardegna...