Pomodori ripieni di riso alla napoletana

Pomodori ripieni di riso alla napoletana Pomodori ripieni di riso alla napoletana

Ricetta Pomodori ripieni di riso alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 4 pomodori rossi da insalata
  • 100 g di riso
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi dissalati tritati
  • 2 filetti tritati di acciuga
  • prezzemolo e basilicotritati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 50 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Ricetta della cultura tradizionale napoletana, diffusa in molte altre realtà culinarie regionali. Un piatto unico che racchiude tutti i sapori mediterranei, molto indicato da consumare freddo in estate...

Preparazione

1) Taglia la sommità dei pomodori e mettila da parte.
2) Metti in una ciotola grande tutta la parte interna dei pomodori, aggiungi il riso, e gli altri ingredienti. Mescola il tutto fino ad amalgamare bene.
3) Lascia riposare e attendi che il forno raggiunga la temperatura di 160°C ventilato.
4) Posiziona i pomodori in una teglia, versa un po' di acqua e condisci con l'olio e poi inforna per un'ora a 160°C.





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