Pasta con Cozze e Fagioli

Pasta con Cozze e Fagioli Pasta con Cozze e Fagioli

Ricetta Pasta con Cozze e Fagioli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di cozze
  • 250 g di fagioli possibilmente cannellini
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino q.b.
  • Cipollotto fresco 1

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto tradizionale e famoso in tutto il mondo: pasta fagioli e cozze è gustoso quanto semplice da realizzare.

Preparazione

1)  Pulisci accuratamente le cozze
2) In una padella metti un filo d'olio e metti a cuocere le cozze finchè non saranno tutte aperte (ci vorranno pochi minuti). 
3) Spengi il gas (non buttare via il liquido di cottura) e puliscile quasi tutte: puoi lasciarne alcune solo per decorazione del piatto.
4) In un'altra padella metti olio, cipollotto tritato, peperoncino e fai soffriggere. 
5) Dopo un paio di minuti aggiungi i fagioli e lascia cuocere per una decina di minuti.
6) Nel frattempo cuoci la pasta (ricordati di salare solo l'acqua in cui cuoce la pasta!).
7) Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, elimina l'acqua e metti la pasta con i fagioli e le cozze.
8) Usa un po' del liquido delle cozze per terminare la cottura della pasta.
9) Al termine della preparazione aggiungi del prezzemolo tritato, aggiungi le cozze col guscio e porta in tavola!

Scarica Ricetta

Contenuti collegati