Piemonte, città d'arte e castelli
Fra le regioni più grandi d’Italia, il Piemonte è una terra che ospita città d’arte, castelli e pievi dal notevole valore artistico e culturale. Lasciatevi sorprendere dalle montagne, dalle colline e dai paesaggi d’incanto, dai quali nascono vini e prodotti enogastronomici che tutto il mondo ci invidia. Senza dimenticare i piacevoli percorsi che si trovano intorno ai laghi alpini, uno fra tutti il lago Maggiore.
Prodotti della regione Piemonte Vedi tutti
Il salame cotto, tipico della tradizione piemontese (PAT), è un antico prodotto di casa Franchi dal gusto unico.
Colore rosso con tendenza ad una tonalità arancione: profumo fine e penetrante, con ricordi di pepe nero e di timo selvatico; sapore asciutto, nervoso, schietto, sapido...
Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo ampio, fresco particolarmente fruttato...
Si tratta di una specialità piemontese prodotta al 100% con latte vaccino pastorizzato...
Colore rosso rubino, profumo fruttato, ampio, con pronunciati sentori di ciliegia...
Colore rosso con riflessi granati; profumo ben pronunciato di uva e di marasca...
La Bresaola di Oberto è realizzata esclusivamente con tagli pregiati e magri della coscia di fassona piemontese...
Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo intenso, etereo, gradevole, che ricorda la viola...
Colore rosso rubino, profumo fruttato, ampio, con pronunciati sentori di ciliegia, sapore sapido e morbido...
Rosso intenso e luminoso alla vista, al naso esprime fragranti sentori fruttati...
La storia, o meglio la leggenda, racconta che il "Rubatà" venne inventato alla fine del '600 da un medico della corte sabauda...
Formaggio prodotto al 100% con latte di pura capra pastorizzato. La Toma Capritilla viene affinata a Biella...
La Toma Piemontese D.O.P. è il simbolo della tradizione e dell’artigianalità Piemontese. La sua crosta...
La Toma Malgara Botalla è un formaggio prodotto con latte vaccino 100% piemontese. L’antica ricetta nasce sulle Alpi Biellesi...
Prodotto dal Salumificio Francesco Franchi 1924 con una ricetta tramandata da generazioni. Salame italiano per eccellenza...
I Baci di Dama sono un dolce tipico tortonese prodotto con ingredienti molto semplici: farina, zucchero, burro...
Sbirro è un perfetto esempio di come tradizione e innovazione si possono fondere per dare vita ad una specialità unica...
Dalla lunga esperienza dei casari della Famiglia Botalla nel lavorare il latte di capra, nasce il Kaprone. Formaggio prodotto al 100% con latte crudo di pura capra, dal sapore deciso e aromatico.
Colore rosso rubino, profumo intenso e caratteristico, floreale e fruttato al tempo stesso. Il sapore è ampio, persistente...
Questa tipologia di Gorgonzola D.O.P. si contraddistingue per la sua particolare morbidezza e cremosità frutto della lunga esperienza di esperti casari...
Il Prezioso al tartufo è un prodotto prelibato, una vera delizia nata dal genio dei mastri casari di Cisalpino. Qui si incontrano due assolute eccellenze della tradizione gastronomica piemontese...
Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso, con sentori di frutta...
La Toma è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, è strettamente legata all'area Alpina piemontese.
I Torcetti Piemontesi sono biscotti tipici della tradizione del passato, riconosciuti dalla Regione Piemonte come P.A.T. "Prodotto Agroalimentare Tradizionale"...
Tipico formaggio delle Langhe il tomino è apprezzato in tutta Italia e nello specifico i Tomini Sapori&Dintorni sono prodotti esclusivamente con latte vaccino...
Ricette della regione Piemonte Vedi tutte
Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola...
Un dolce leggero, soffice e dal sapore intenso di nocciole. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo della nocciola IGP...
Tortino salato farcito con porro di Cervere e ricotta piemontese, da gustare come piatto unico o per l'aperitivo...
Salsa verde piemontese, adatta come aperitivo sui crostini di pane oppure ideale per accompagnare carne o pesce...
Piatto tipico della Valsesia in Piemonte, possono essere farcite sia con il dolce che con il salato...
Contorno molto saporito e facile da preparare, di solito accostato ai wurstel lessati...
Luoghi della regione Piemonte Vedi tutti
Fontanafredda è un borgo storico di oltre 100 ettari di vigneto, voluto dal Re Vittorio Emanuele II a Serralunga d’Alba.
Visitare il WiMu, museo del vino a Barolo: percorsi multisensoriali e interattivi all'interno del castello Falletti.
Verbania è uno dei centri più popolosi del Lago Maggiore, una città giovane costituita da 12 frazioni, ricca di bellezze da ammirare.
Arona in provincia di Novara è un piccolo centro ideale per trascorrere una vacanza relax e natura, ma anche arte, cultura e storia.
Campiglia Soana, situata nell’omonima valle, resa famosa per la presenza del Santuario di San Besso...
Costruzione del dodicesimo secolo, nella zona delle Langhe, in provincia di Cuneo nella valle del fiume Tanaro...
Città ricca di storia, arte, cultura e luoghi pet friendly da visitare...