Caviolfiore Verde

Il cavolfiore verde o cimone appartiene alla stessa famiglia del cavolfiore bianco, però ha sviluppato maggiore clorofilla, non essendo stato racchiuso all'interno delle foglie. La clorofilla è fondamentale per la produzione di emoglobina.

Stagione: autunno

Tipologia: verdura

Caviolfiore Verde

Caratteristiche Caratteristiche

Si coltiva da maggio fino a settembre. Si raccoglie dopo circa 90 giorni dal trapianto. Ha una gran qualità del fiore, compatto e di un colore verde intenso.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Nasce in Europa e si diffonde in tutto il mondo, in Italia le zone di produzione più tipiche del cavolfiore verde sono alcuni comuni vicino a Torino come Moncalieri, Santena, Nichelino,Trofarello e Macerata. Il cavolfiore si può mangiare anche crudo, quando è molto tenero e fresco; tagliato a fettine molto sottili e accompagnato da altre verdure in insalata. Crudo risulta più digeribile e salutare, perché conserva inalterate le sostanze benefiche che contiene.

Varietà Varietà

Tra le varietà maggiormente note: Cavolo Broccolo, Broccoletti, Cavolini di Bruxelles, Cavolo cappuccio, Cavolo cinese, Cavolo marino, Cavolo nero, Cavolo verza.

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