Risotto all'Aglianico del Vulture

Risotto all'Aglianico del Vulture

Ricetta Risotto all'Aglianico del Vulture , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di riso per risotti
  • 300 ml di Aglianico del Vulture
  • 1/2 litro di brodo
  • 2 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di provolone
  • 20 g di burro
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il profumo profondo dell’Aglianico avvolge il piatto fin dal primo assaggio, mentre la mantecatura con provolone e parmigiano regala una consistenza vellutata e avvolgente...

Preparazione

1) Fai evaporare il vino con lo scalogno tagliato e tienilo da parte.
2) In una padella soffriggi altro scalogno in un filo d’olio, aggiungi il riso, tostalo e cuocilo aggiungendo il brodo poco alla volta.
3) Quasi a conclusione di cottura del riso annaffia con l'Aglianico.
4) Lontano dal fuoco, manteca il risotto con burro, provolone a cubetti e parmigiano grattuggiato. Servi il risotto caldo.



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