Ricetta Risotto all'Aglianico del Vulture , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 350 g di riso per risotti
- 300 ml di Aglianico del Vulture
- 1/2 litro di brodo
- 2 scalogni
- olio extravergine di oliva
- 40 g di provolone
- 20 g di burro
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il profumo profondo dell’Aglianico avvolge il piatto fin dal primo assaggio, mentre la mantecatura con provolone e parmigiano regala una consistenza vellutata e avvolgente...
Preparazione
1) Fai evaporare il vino con lo scalogno tagliato e tienilo da parte.
2) In una padella soffriggi altro scalogno in un filo d’olio, aggiungi il riso, tostalo e cuocilo aggiungendo il brodo poco alla volta.
3) Quasi a conclusione di cottura del riso annaffia con l'Aglianico.
4) Lontano dal fuoco, manteca il risotto con burro, provolone a cubetti e parmigiano grattuggiato. Servi il risotto caldo.
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