Strangozzi con guanciale e pecorino

Strangozzi con guanciale e pecorino

Ricetta Strangozzi con guanciale e pecorino, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di strangozzi
  • 200 g di guanciale
  • 80 g di pecorino
  • q.b. di pepe nero

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questa ricetta valorizza uno dei formati di pasta fresca più rappresentativi della regione, abbinato al sapore deciso del guanciale...

Preparazione

1) Metti sul fuoco una pentola capiente con acqua non salata (il guanciale darà il sapore necessario) e lascia cuocere gli strangozzi per il tempo di cottura, intanto grattugia il pecorino.
2) Taglia a cubetti il guanciale e disponi in una padella già calda, lasciandoli rosolare finché non diventano croccanti.
3) Trasferisci il guanciale dorato in un piatto, mantenendo però in padella il grasso rilasciato durante la cottura.
4) Scola gli strangozzi, versali nella padella e saltali per farli insaporire a fiamma spenta.
5) Aggiungi il guanciale e il pecorino, quindi manteca incorporando un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
6) Servi il piatto completandolo con ulteriore pecorino grattugiato e una spruzzata di pepe nero.






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