Zuppa di Cavolfiore

Zuppa di Cavolfiore

Ricetta Zuppa di Cavolfiore, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di cavolfiore
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di maggiorana essiccata
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 50 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

La zuppa di cavolfiore è un piatto estremamente semplice e salutare; allo stesso tempo una pietanza gustosa ed energetica.

Preparazione

1) Pulisci il cavolo, togli le foglie, staccando le cime dal torsolo in modo da avere pezzi più o meno della stessa dimensione.
2) Prepara una pentola con 5 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio e lasciali soffriggere. Dopo poco, aggiungi il cavolo.
3) Mescola per qualche minuto a fuoco vivo in modo da fai insaporire bene tutte le cimette, aggiungere acqua, sale e la maggiorana.
4) Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, girando almeno 2/3 volte il cavolo.
5) A questo punto il cavolo risulta morbido e stufato, togli gli spicchi d'aglio e schiaccia con una forchetta, aggiungi un biacchiere d'acqua e fai cuocere per altri 15 minuti. Controlla la consistenza del cavolo (non deve essere troppo liquida): puoi valutare se usare un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più cremosa.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio extravergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP Sapori e Dintorni

L'Olio Extravergine di oliva Terra di Bari è un prodotto tipico pugliese che ha un profumo dolce e al palato si presenta un po' piccante.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Aglio Bianco

Usato da sempre come condimento, l'aglio vanta anche delle proprietà...

Leggi tutto

Cavolfiore Bianco

Il cavolfiore bianco è una verdura tipica della stagione invernale...

Leggi tutto