Zucchina gialla

La zucchina gialla è un ortaggio che sta avendo sempre maggiore importanza in Italia grazie al suo gusto deciso e molto dolce, simile alla zucca. Viene anche detta "patisson" e, al contrario delle zucchine verdi, il fiore non è commestibile.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Zucchina gialla

Caratteristiche Caratteristiche

Questa zucchina è molto apprezzata per il contenuto di vitamina A e zinco, sali minerali, per avere ottime proprietà antiossidanti e per l'alta digeribilità. In cucina si può utilizzare nei modi più disparati, ma si rivela ideale soprattutto per risotti, vellutate e per la marinatura a crudo.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La coltivazione della zucchina gialla è molto diffusa nel nord Italia, soprattutto in Veneto e Friuli, grazie anche alla facilità che hanno di svilupparsi e adattarsi al terreno. La loro origine, però, come per le "sorelle verdi, è in America centro-meridionale.

Varietà Varietà

Esistono vari tipi di zucchina gialla, tra cui quella dalla forma arrotondata e larga, come una trottola e lunga come la zucchina verde.

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Zucchine marinate crude

Zucchine marinate crude

Le zucchine marinate crude sono un contorno semplice, leggero, ideale da preparare in estate. Ti consigliamo di lasciarle riposare in frigorifero per almeno 45 minuti.

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