Agnello con glassa di melagrana e agrumi

Agnello con glassa di melagrana e agrumi

Ricetta Agnello con glassa di melagrana e agrumi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 21/2 agnello (preferibilmente spalla e coscia)
  • 2 melagrane
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di miele
  • rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 120 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un succulento agnello glassato alla melagrana e agrumi, perfetto per le feste e ideale per portare in tavola un secondo piatto natalizio ricco di gusto e colore.

Preparazione

1) Lava e asciuga bene l’agnello con carta da cucina, poi sala e pepa su tutti i lati.
2) Spremi le melagrane e filtra il succo, quindi aggiungi il succo di arancia e limone, il miele e le scorze grattugiate, mescolando fino a ottenere una glassa omogenea.
3) Massaggia la carne con l’olio, aggiungi rosmarino, timo e gli spicchi d’aglio schiacciati.
4) Rosola l’agnello in una teglia o padella adatta al forno su fiamma vivace finché non diventa dorato.
5) Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
6) Porta il forno a 170°C, versa metà della glassa sulla carne, copri con carta forno o alluminio e cuoci per circa 1 ora e 30 minuti.
7) Togli la copertura, spennella la carne con la glassa rimasta, alza il forno a 190°C e cuoci per altri 20–30 minuti finché la superficie non risulta lucida e caramellata.
8) Lascia riposare l’agnello per 10 minuti, decora con chicchi di melagrana e scorza d’arancia e servi caldo.

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