Bagnèt Verd

Bagnèt Verd Bagnèt Verd

Ricetta Bagnèt Verd, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 150 g di prezzemolo
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 60 g di pane raffermo
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 1 tuorlo sodo
  • sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Salsa verde piemontese, adatta come aperitivo sui crostini di pane oppure ideale per accompagnare carne o pesce...

Preparazione

1) Per cominciare cuoci l’uovo fino a farlo diventare sodo quindi fallo raffreddare, sbuccialo e togli il tuorlo e poi adagialo nel mortaio o nel bicchiere del mixer.
2) Bagna la mollica del pane a pezzetti con l’aceto di vino bianco, strizzala e mettila insieme al tuorlo sodo.
3) Taglia l’aglio a pezzetti, trita le acciughe, dissala i capperi sotto l’acqua.
4) Prendi il prezzemolo e lavalo, asciugalo e tritalo e aggiungi nel bicchiere o nel mortaio e inizia a pestare o mixare, alla fine aggiungi sale, pepe e olio extravergine di oliva.
5) Mescola bene fino a far amalgamare, per una salsa più cremosa lavorala maggiormente, se preferisci assaporare meglio gli ingredienti lavorala meno, lasciando intravedere i pezzettini.
6) Poni la salsa verde in un contenitore e falla riposare prima di servirla a tavola.







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