Ricetta Gnocchi con fonduta di Toma Piemontese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 150 g di Toma Piemontese D.O.P
- 1 Kg di Patate
- 250 g di Farina
- 2 tuorli di uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- 150 g di latte intero
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Gli gnocchi con salsa alla toma piemontese sono un piatto che profuma di tradizione e coccola il palato con la loro morbidezza irresistibile...
Preparazione:
1) Per cominciare lessa le patate: lava le patate e cuocile con la buccia in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolale e, mentre sono ancora calde, sbucciale e passale nello schiacciapatate.
2) Quando le patate saranno tiepide, unisci i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, la farina e un cucchiaio di olio d’oliva. Impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi copri l’impasto e lascialo riposare per 15 minuti.
3) Dividi l’impasto in filoncini e tagliali a cilindretti di circa 1 cm. Passa ogni gnocco sui rebbi di una forchetta, esercitando una leggera pressione per formare le classiche scanalature che trattengono meglio il condimento.
4) Taglia la toma piemontese a fettine sottili. Metti il formaggio in una casseruola con 50 g di burro e un po’ di latte.
5) Fai fondere il tutto a fuoco bassissimo, preferibilmente a bagnomaria, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
6) Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Tuffa gli gnocchi e scolali con una schiumarola non appena salgono a galla.
7) Saltali delicatamente nella salsa alla toma, mescolando per avvolgerli bene. Servi gli gnocchi caldi e cremosi, pronti per essere gustati.
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