Gnocchi con fonduta di Toma Piemontese

Gnocchi con fonduta di Toma Piemontese

Ricetta Gnocchi con fonduta di Toma Piemontese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 150 g di Toma Piemontese D.O.P
  • 1 Kg di Patate
  • 250 g di Farina
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 150 g di latte intero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Gli gnocchi con salsa alla toma piemontese sono un piatto che profuma di tradizione e coccola il palato con la loro morbidezza irresistibile...

Preparazione:

1) Per cominciare lessa le patate: lava le patate e cuocile con la buccia in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolale e, mentre sono ancora calde, sbucciale e passale nello schiacciapatate.
2) Quando le patate saranno tiepide, unisci i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, la farina e un cucchiaio di olio d’oliva. Impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi copri l’impasto e lascialo riposare per 15 minuti.
3) Dividi l’impasto in filoncini e tagliali a cilindretti di circa 1 cm. Passa ogni gnocco sui rebbi di una forchetta, esercitando una leggera pressione per formare le classiche scanalature che trattengono meglio il condimento.
4) Taglia la toma piemontese a fettine sottili. Metti il formaggio in una casseruola con 50 g di burro e un po’ di latte.
5) Fai fondere il tutto a fuoco bassissimo, preferibilmente a bagnomaria, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
6) Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Tuffa gli gnocchi e scolali con una schiumarola non appena salgono a galla.
7) Saltali delicatamente nella salsa alla toma, mescolando per avvolgerli bene. Servi gli gnocchi caldi e cremosi, pronti per essere gustati.









Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Toma Piemontese D.O.P Sapori&Dintorni

La Toma Piemontese D.O.P. è il simbolo della tradizione e dell’artigianalità Piemontese. La sua crosta...

Leggi tutto