Torta Piemontese alle Nocciole

Torta Piemontese alle Nocciole

Ricetta Torta Piemontese alle Nocciole , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 150g di nocciole sgusciate senza pellicina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50ml di rum
  • 40 g di farina
  • Mezzo cucchiaio di lievito per dolci

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Un dolce leggero, soffice e dal sapore intenso di nocciole tostate. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo della nocciola IGP Tonda Gentile delle Langhe. Alcuni la preparano senza farina e senza rum... prova e a te la scelta!

Preparazione

1) Metti in una padella antiaderente a tostare le nocciole per 10 minuti circa.
2)
Falle raffreddare, poi tritale finemente con lo zucchero utilizzando un mixer da cucina.
3)
Monta gli albumi a neve.
4)
Nel frattempo unisci i tuorli, la farina, il rum e il lievito.
5)
Quando gli albumi saranno pronti aggiungili all'impasto facendo attenzione a non smontarli.
6)
Versa il composto in una tortiera (su cui avrai disposto la carta da forno) e inforna per 180° per 30 minuti circa.

Ti suggeriamo di servirla accompagnata da un po' di panna montata e, per i più golosi, anche da una buona crema al cioccolato!


Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Nocciola di Piemonte IGP Sapori e Dintorni

La Nocciola Piemonte Igp, nota anche come tonda gentile trilobata, è un frutto di grande pregio e rappresenta il primo prodotto del Piemonte ad aver ottenuto l’Indicazione Geografica Protetta nel 1993.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Nocciola di Giffoni IGP

La nocciola di Giffoni IGP è anche chiamata "Tonda di Giffoni" per la sua forma perfettamente circolare e si raccoglie nella valle dell'Irno e nella zona dei Monti Picentini (12 comuni totali).

Leggi tutto

Nocciola del Piemonte IGP

La Nocciola del Piemonte è un prodotto IGP e si ottiene dalla lavorazione della cultivar nocciolo Tonda Gentile Trilobata.

Leggi tutto