Miacce dolci

Miacce dolci Miacce dolci

Ricetta Miacce dolci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 125 g di farina 0 oppure farina 1
  • 25 g di farina di mais
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • 1 barattolo di confettura a scelta

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Le miacce sono un piatto tipico della Valsesia, la valle alpina della provincia di Vercelli. Simili alle crêpes ma dal sapore e consistenza differenti, possono essere sia dolci che salate...

Preparazione

1) Mescola bene tutti gli ingredienti e quando la pastella sarà omogenea lasciala riposare per mezz’ora circa.
2) Scalda a fuoco medio-alto una buona padella antiaderente.
3) Versa un mestolino di pastella al centro della padella e fai allargare su tutta la superficie. La consistenza deve essere molto sottile. Girala dall'altro lato e termina la cottura.
4) Poni le miacce in un piatto e tienile da parte. Poi dai una ripassata in padella a fuoco basso, solo per renderle croccanti, basteranno due minuti circa.
5) Prepara la farcitura prima di servirle, metti il condimento su una metà, ripiega un lato e mettile a scaldare sulla griglia elettrica per ottenere una cialda croccante.





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