Lenticchie di Castelluccio

Le lenticchie di Castelluccio IGP sono una varietà umbra di lenticchie molto rinomata, che è piacevole assaggiare soprattutto in inverno.

Stagione: inverno

Tipologia: legumi

Lenticchie di Castelluccio

Caratteristiche Caratteristiche

Le lenticchie di Castelluccio, per il clima freddo in cui sono abituate a crescere, non necessitano di particolari modi di conservazione. Questo permette loro di rimanere integre e di non essere attaccate dal parassita del tonchio. Sono molto usate nelle diete perché contengono proteine, vitamine, fibre, ferro e potassio che le rendono un ottimo sostituto della carne. Il vantaggio maggiore di queste lenticchie è che non hanno bisogno di ammollo poiché la loro buccia è molto sottile.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

L'origine di queste lenticchie risale a moltissimi anni fa. Alcuni resti di semi, infatti, sono stati trovati all'interno di tombe vecchie più di 3000 anni. Da sempre sono presenti nella piana di Castelluccio, coltivate a circa 1500 m di altezza. Costituiscono ancora un prodotto molto ricercato e pregiato a causa della poca quantità prodotta.

Varietà Varietà

Non esistono varietà

Prova la nostra Ricetta

Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie

La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente...

Leggi tutto