Bulgur
Il bulgur (o grano spezzato) è grano duro germogliato, i cui chicchi sono prima cotti al vapore, seccati e poi macinati. Il nome deriva da "bulgur" che in turco significa orzo bollito.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Questo cereale, dai chicchi di colore giallo ocra, è ricco di sali minerali (magnesio, potassio, ferro), fibre, vitamina B, PP ed E.
Viene consigliato nelle diete perché è un alimento saziante e depurante, in quanto stimola l'attività intestinale. Per le proprietà che possiede è molto utile a chi soffre di anemia e alle donne in gravidanza.
Storia e Curiosità
Il bulgur è un alimento dalle origini molto antiche, tipico del Medio Oriente, infatti era già usato da Babilonesi e Ittiti. Ha un largo consumo in Turchia, ma ultimamente si sta diffondendo anche in Europa sia come contorno che per insalate miste e ripieni.
Si può acquistare sia nei supermercati che nei negozi biologici ed etnici.
Varietà
Esistono due forme di bulgur: i pezzetti grandi, usati per zuppe e minestre, quelli più piccoli per le insalate fredde. Prova la nostra Ricetta
I burritos con bulgur, curcuma e avocado sono un piatto adatto alla stagione estiva...