Pasta con datterino giallo della Piana del Sele e burrata

Pasta con datterino giallo della Piana del Sele e burrata

Ricetta Pasta con datterino giallo della Piana del Sele e burrata, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di Spaghetti o altri formati di pasta
  • 300 g di datterini gialli della Piana del Sele
  • 4 burrate piccole
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un piatto semplice ma sorprendente, dove la dolcezza dei pomodorini gialli incontra la cremosità della burrata...

Preparazione:

1) Lava i pomodorini gialli e tagliali a metà. Metti in padella e condisci con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio.
2) Lascia cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti senza girarli, poi aggiungi qualche foglia di basilico e salta per insaporirli.
3) Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti.
4) Scola le burratine dal loro liquido e tenile pronte.
5) Scola la pasta al dente trasferiscila direttamente nella padella con i pomodorini.
6) Salta gli spaghetti a fiamma vivace per farli amalgamare bene al condimento.
7) Impiatta e sistema una burratina al centro di ogni porzione e completa con un filo d’olio a crudo.




Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Burrata di Bufala Sapori e Dintorni

La Burrata di Bufala Sapori e Dintorni è un formaggio campano fresco, realizzato con latte di bufala, che lo rende estremamente gustoso e morbido.

Leggi tutto

Datterino giallo della Piana del Sele Sapori e Dintorni

I datterini gialli della Piana del Sele, coltivati nella zona omonima in provincia di Salerno, hanno una forma allungata e sono molto dolci.

Leggi tutto