Ricetta Pasta con datterino giallo della Piana del Sele e burrata, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 400 g di Spaghetti o altri formati di pasta
- 300 g di datterini gialli della Piana del Sele
- 4 burrate piccole
- 2 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un piatto semplice ma sorprendente, dove la dolcezza dei pomodorini gialli incontra la cremosità della burrata...
Preparazione:
1) Lava i pomodorini gialli e tagliali a metà. Metti in padella e condisci con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio.
2) Lascia cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti senza girarli, poi aggiungi qualche foglia di basilico e salta per insaporirli.
3) Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti.
4) Scola le burratine dal loro liquido e tenile pronte.
5) Scola la pasta al dente trasferiscila direttamente nella padella con i pomodorini.
6) Salta gli spaghetti a fiamma vivace per farli amalgamare bene al condimento.
7) Impiatta e sistema una burratina al centro di ogni porzione e completa con un filo d’olio a crudo.
Scarica Ricetta