Caciocavallo Silano DOP alla piastra

Caciocavallo Silano DOP alla piastra

Ricetta Caciocavallo Silano DOP alla piastra, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di Caciocavallo Silano D.O.P

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il Caciocavallo Silano DOP sprigiona un profumo irresistibile e ha una consistenza cremosa all’interno, con una crosticina dorata e croccante all’esterno che non si dimenticano facilmente...

Preparazione:

1) Scalda una padella dal fondo spesso a fuoco medio, lasciandola riscaldare in modo uniforme.
2) Taglia il Caciocavallo a fette spesse circa 2 centimetri, così da mantenere una consistenza morbida ma compatta durante la cottura.
3) Quando la padella sarà ben calda, adagia le fette di formaggio senza aggiungere condimenti e attendi che sul fondo inizino a comparire piccole bollicine e che il formaggio cominci a sciogliersi leggermente.
4) Gira con attenzione ogni fetta aiutandoti con una paletta, per dorarla anche sull’altro lato.
5) Lascia cuocere ancora per pochi istanti, finché il Caciocavallo non avrà formato una crosticina dorata e invitante.
6) Servi subito ben caldo, magari accompagnato da pane casereccio o verdure grigliate.







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