Involtini di Bresaola della Valtellina e Gorgonzola D.O.P.

Involtini di Bresaola della Valtellina e Gorgonzola D.O.P.

Ricetta Involtini di Bresaola della Valtellina e Gorgonzola D.O.P., scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di Bresaola della Valtellina
  • 100 g di Gorgonzola D.O.P.
  • burro q.b.
  • rucola q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un antipasto semplice ma di grande effetto che unisce la cremosità del formaggio alla sapidità della bresaola...

Preparazione:

1) In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con il gorgonzola. Mescola con energia fino a ottenere una crema liscia e uniforme.
2) Disponi le fettine su un piatto grande o su un tagliere, in modo che non si sovrappongano tra loro.
3) Spalma uno strato sottile di crema al gorgonzola su ciascuna fetta, coprendo bene tutta la superficie.
4) Lava accuratamente la rucola, asciugala e poni qualche fogliolina al centro di ogni fetta di bresaola.
5) Arrotola le fettine partendo da un’estremità, formando dei piccoli rotolini compatti. Chiudi delicatamente le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
6) Disponi gli involtini su un piatto da portata e servi.





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