Albicocca
L'albicocca è uno dei tipici frutti dell'estate che ha dei caratteri in comune con pesche e ciliegie, come i colori delicati e la fioritura degli alberi in primavera.
Stagione: estate
Tipologia: frutta
Caratteristiche
L'albicocca ha una dimensione tra i 3 e i 6 cm, colorazione giallo-arancione con sfumature rosse e una buccia vellutata. Di solito hanno bisogno di un periodo dai 3 ai 6 mesi per crescere e poi sono raccolte a mano dal mese di maggio fino a metà luglio. Per conservarle al meglio vanno tenute in un ambiente fresco e lontane altri cibi perché ne assorbono gli odori con facilità.
Storia e Curiosità
Originaria della Cina, l'albicocca venne diffusa nel Mediterraneo dagli arabi moltissimi secoli fa.
Questo frutto contiene molte vitamine e minerali come magnesio, fosforo, ferro, calcio e potassio, adatti a chi soffre di anemia, spossatezza e stanchezza in generale. Si dice che nell'antichità le donne cinesi la mangiassero per favorire la fertilità.
Varietà
Le varietà più famose in Italia sono: Pindos, Diavola (Campania), Preola (Campania), Reale di Imola, Valleggina (entroterra savonese), Amabile Vecchioni, Thyrintos (Nord Italia). Prova la nostra Ricetta
Chiamati Marillenknödel, sono dei gnocchi ripieni di albicocche...