Ricetta Risotto all’Ortica, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 320 g di riso arborio
- 350 g di ortiche
- 30 g di burro
- 1 litro circa di brodo vegetale
- 1 scalogno (o mezza cipolla)
- olio e sale q.b.
- parmigiano q.b.
- vino per sfumare
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il risotto all'ortica è un piatto povero ma sfizioso che è tipico della tradizione toscana...
Preparazione
4) In una pentola con dell'olio, aggiungi lo scalogno tritato, rosolando per 5 minuti, poi aggiungi il riso e procedi con la tostatura. Sfuma con del vino bianco.
5) Continua a cuocere il riso, unendo il brodo quando serve e insaporendo con il sale. A cottura ultimata procedi alla mantecatura con il burro (o con un formaggio morbido tipo robiola).