Frittelle di Riso di San Giuseppe

Frittelle di Riso di San Giuseppe Frittelle di Riso di San Giuseppe

Ricetta Frittelle di Riso di San Giuseppe, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 600 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai dirum
  • 1 buccia dilimone grattugiato
  • 1 pizzico disale
  • 1,5 l diolio di semi

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le frittelle di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione toscana e del centro Italia, che si prepara nel periodo di Carnevale. La loro preparazione è molto semplice e veloce, e risultano un dolce goloso e irresistibile. Sono perfette per accompagnare il caffè, da gustare come merenda o come dessert. Ideale per una festa in famiglia o tra amici, le frittelle di San Giuseppe sono sicuramente una ricetta da provare...

Preparazione

1) Metti in una pentola con acqua e sale il latte a riscaldare, quando è caldo aggiungi e fai sciogliere 50 g di burro e 50 g di zucchero.
2) Aggiungi il riso e la scorza di limone e fai cuocere finché il latte non ha assorbito tutto il liquido.
3) Aggiungi il burro rimanente, lo zucchero, i tuorli e il rum.
4) Poi monta gli albumi a neve e aggiungi al composto.
5) Metti l'olio a scaldare in padella e quando è bollente, prendi una pallina di composto con 2 cucchiai e versa nell'olio bollente.
6) Mano a mano che le frittelle sono pronte, mettile su carta assorbente da cucina e spolvera con lo zucchero.




Scarica Ricetta

Contenuti collegati