Ricetta Muffin salati con Pecorino di Pienza, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 200 g di Farina
- 150 ml di Latte
- 40 ml di Olio di semi di arachide
- 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 g di Pecorino di Pienza
- 1 uovo
- 80 g di affettato o verdure a scelta
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I muffin salati con Pecorino di Pienza conquistano al primo assaggio, perfetti per buffet, feste e pause golose...
Preparazione:
1) In una ciotola metti: farina e lievito. Mescola con un cucchiaio.
2) Prepara gli ingredienti liquidi. In un altro recipiente unisci: uova, latte e olio. Mescola con una forchetta o un cucchiaio.
3) A questo punto unisci i composti. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi. Mescola velocemente con cucchiaio o spatola, giusto il tempo di amalgamare.
4) Unisci al composto affettati a cubetti o verdure a cubetti e pecorino di Pienza a cubetti. Mescola ancora qualche istante per incorporarli.
5) Preriscalda il forno statico a 180 °C. Inforna i muffin a metà altezza e cuoci per 20-25 minuti.
6) Sforna e gusta i muffin tiepidi o freddi.
Scarica Ricetta