Patate qualità Monalisa
Le patate della qualità Monalisa, a marchio Scelte per Te, hanno la capacità di trattenere l'umidità durante la cottura, sono ideali per chi desidera cucinarle intere, come per esempio al forno o in padella anche con la buccia. Il loro classico colore giallo è dovuto all’alto contenuto di beta carotene.
Stagione: estate
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Le patate della qualità Monalisa sono tuberi uniformi dal colore giallo brillante e di grande dimensione. Hanno una buccia fine e una polpa morbida che non si sfalda facilmente e, anche se sono considerate una varietà multiuso, ti sconsigliamo di usarle per il puree. Infatti, la polpa tende a non scuocere e a non perdere né consistenza, né il bel colore dorato durante la cottura.
Storia e Curiosità
Di origine olandese, sono state importante in Italia sin dagli anni Ottanta. Grazie alla buccia resistente si prestano bene al trasporto, alla distribuzione e anche alla lunga conservazione.
Varietà
La qualità Monalisa è una delle cultivar a buccia gialla più diffuse in Italia insieme a Spunta, Primula, Agata e Liseta. Prova la nostra Ricetta
Protagoniste indiscusse le patate cotte prima con poco olio e a bassa temperatura insieme alle salsicce, poi...