Patate ripassate in forno

Patate ripassate in forno

Ricetta Patate ripassate in forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 900 g di patate
  • 300 g di cipolle
  • 500 g di salsicce
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco o in polvere
  • Olio EVO q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • Timo fresco q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Protagoniste indiscusse le patate cotte prima con poco olio e a bassa temperatura insieme alle salsicce, poi successivamente si procede con una seconda cottura inforno con l'aggiunta di gorgonzola.

Preparazione

1) Lava le patate e tagliale a fettine non troppo sottili.
2) Sbuccia ed affetta la cipolla.
3) In una padella metti un filo d'olio e uno spicchio d’aglio.
4) Dopo un paio di minuti, butta l’aglio ed aggiungi le patate, la cipolla e le salsicce.
5) Aggiungi a piacemento il peperoncino e aggiusta di sale.
6) Mescola e copri la pentola.
7) Dopo 10 minuti circa prendi le salsicce, tagliale a rondelle e poi prosegui la cottura.
8) Quando anche le patate saranno cotte mettile in una pirofila da forno con i pezzi di gorgonzola sopra.
9) Inforna per circa 10-15 minuti poi, prima di servire in tavola, aggiungi a crudo del timo tritato.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Salsiccia Passita Sapori e Dintorni

La Salsiccia Passita dell'Emilia Romagna è un insaccato stagionato tipico, preparato con carne di maiale (lombo, spalla, prosciutto) e aromi.

Leggi tutto

Gorgonzola al cucchiaio D.O.P. Dolce Sapori e Dintorni

Questa tipologia di Gorgonzola D.O.P. si contraddistingue per la sua particolare morbidezza e cremosità frutto della lunga esperienza di esperti casari...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto

Peperoncino Rosso Piccante

Il peperoncino piccante, ormai diffuso in tutto il mondo...

Leggi tutto

Patata Selenella

Varietà di patata 100% italiana, caratterizzata dal ricco apporto di selenio...

Leggi tutto