Miyagawa

Il Miyagawa è un mandarancio originario del Giappone e da poco è stato introdotto anche in Italia. Viene coltivato con successo in Sicilia, Calabria, Basilicata e Lazio.

Stagione: inverno

Tipologia: frutta

Miyagawa

Caratteristiche Caratteristiche

Il Miyagawa ha la forma sferoidale leggermente schiacciata ai poli. La sua buccia è sottile di colore giallo o verde intenso, anche a maturazione avvenuta, mentre la polpa ha un colore arancio, simile a quella dei mandarini. Il frutto è spesso privo di semi ed è resistente al freddo.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Questo agrume giapponese è un incrocio tra la clementina e il pompelmo. Il risultato che se ne ottiene è un frutto dal sapore dolce, ma con una punta di acidulo data appunto dal pompelmo. In Giappone viene chiamato satsuma o mikan.

Varietà Varietà

Il Miyagawa, essendo un incrocio tra clementina e pompelmo, è una varietà piuttosto unica.

Prova la nostra Ricetta

Sorbetto di Miyagawa

Sorbetto di Miyagawa

Un dessert fresco e dissetante...

Leggi tutto