Fragole Candonga
Le fragole Candonga vengono chiamate le fragole di Gennaio poiché maturano proprio in questo mese e hanno delle caratteristiche uniche.
Stagione: primavera
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Queste fragole contengono pochi zuccheri e calorie, che le rendono adatte nelle diete ipocaloriche. Hanno vitamina C, acido folico (vitamina B9), potassio e fibre. Inoltre possiede proprietà disintossicanti e depurative. Hanno una forma a cono allungata, di dimensioni medio-grandi, polpa croccante e un colore rosso brillante.
Storia e Curiosità
La Candonga è un incrocio naturale, coltivata nella zona del Metapontino (Basilicata), particolarmente addatta alla fragolicoltura. Grazie ad un'attenta cura dei produttori, la pianta è molto resistente alle malattie e ciò permette di usare pochi trattamenti. Da questo deriva anche l'intenso profumo e il gusto dolce che la rendono inconfondibile. La raccolta e le fasi successive vengono svolte a mano per conservare tutte le proprietà della fragola.
Varietà
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