Fragole Candonga

Le fragole Candonga vengono chiamate le fragole di Gennaio poiché maturano proprio in questo mese e hanno delle caratteristiche uniche.

Stagione: primavera

Tipologia: frutta

Fragole Candonga

Caratteristiche Caratteristiche

Queste fragole contengono pochi zuccheri e calorie, che le rendono adatte nelle diete ipocaloriche. Hanno vitamina C, acido folico (vitamina B9), potassio e fibre. Inoltre possiede proprietà disintossicanti e depurative. Hanno una forma a cono allungata, di dimensioni medio-grandi, polpa croccante e un colore rosso brillante.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La Candonga è un incrocio naturale, coltivata nella zona del Metapontino (Basilicata), particolarmente addatta alla fragolicoltura. Grazie ad un'attenta cura dei produttori, la pianta è molto resistente alle malattie e ciò permette di usare pochi trattamenti. Da questo deriva anche l'intenso profumo e il gusto dolce che la rendono inconfondibile. La raccolta e le fasi successive vengono svolte a mano per conservare tutte le proprietà della fragola.

Varietà Varietà

Non ne esistono altre varietà.

Prova la nostra Ricetta

Cheesecake alle Fragole

Cheesecake alle Fragole

Una gustosa torta da gustare fresca, golosa e facilissima da preparare...

Leggi tutto