Cheesecake alle Fragole

Cheesecake alle Fragole

Ricetta Cheesecake alle Fragole, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 270 g di biscotti digestive
  • 120 g di burro
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 230 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero a velo
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di fragole
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una buonissima torta fresca, golosa e facile da preparare. Vi consigliamo di prepararla la sera prima per il giorno dopo: in questo si rassoderà e potrà essere servita come fine pasto o anche come gustosa merenda.

Preparazione

1) Sbriciolare finemente i biscotti e passarli nel mixer, fino a ottenere una polvere.
2) Aggiungere il burro precedentemente sciolto e amalgamare bene.
3) Imburrare uno stampo a cerniera di 24cm ricoperto da carta forno, versare il composto e compattare per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
4) Mettere in frigorifero per 30 minuti e preparare la crema.
5) Mettere in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
6) Lavorare il formaggio con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
7) Scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce mescolando con un cucchiaio.
8) Versare il liquido nel composto al formaggio e amalgamare.
9) Aggiungere la panna montata, facendo movimenti dal basso verso l’alto, e il succo di limone.
10) Prendere la base dal frigo e versare sopra la crema ottenuta, livellandola bene con una spatola.
11) Lasciar rassodare in frigo per almeno 6 ore e, nel frattempo, preparare il topping alle fragole.
12) Mettere la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti e tenerla da parte.
13) Tagliare le fragole a pezzettini e metterle in un pentolino aggiungendo zucchero e succo di limone.
14) Far cuocere a fuoco lento per 5 minuti e mescolare fino a quando non si sarà formata una salsa.
15) Spegnere il fuoco e frullare il tutto nel mixer. Rimettere il composto nel pentolino, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finché non si sarà sciolta.
16) Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 20/30 minuti.
17) Prendere la cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versare la gelée sopra la torta, fino a coprire la superficie.
18) Rimettere il tutto in frigo per qualche ora e servire in tavola.

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