Fagioli Neri

Generalmente meno conosciuti in Italia, i fagioli neri possono essere consumati con insalate o come contorno o aggiunti a salse. Si possono aggiungere anche nei minestroni che esaltano tutto il loro gusto.

Stagione: estate

Tipologia: legumi

Fagioli Neri

Caratteristiche Caratteristiche

Si presentano di colore nero con una forma oblunga tipica dei fagioli. I fagioli neri hanno un elevato valore nutritivo. Hanno un alto contenuto di proteine vegetali e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani. Sono anche ad alto contenuto di vitamina B e acido folico, sali minerali. La presenza dell’alto contenuto di fibre fa sì che siano ottimi per favorire la digestione

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I fagioli neri sono presenti soprattutto nella tradizione culinaria americana; ad esempio nella cucina creola dell’America centrale, in quella tex-mex del sud degli Stati Uniti d’America e anche in Brasile.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà.

Prova la nostra Ricetta

Penne con pomodoro e fagioli

Penne con pomodoro e fagioli

Un primo piatto completo a livello nutrizionale e anche molto gustoso, facile da preparare...

Leggi tutto