Crema di Lenticchie e crostini

Crema di Lenticchie e crostini

Ricetta Crema di Lenticchie e crostini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie (nere o rosse)
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 litro d'acqua circa
  • 1 costa di sedano
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Origano o rosmarino q.b.
  • Crostini di pane dorati
  • Olio di zucca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 105 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno, in compagnia, magari davanti al fuoco acceso.

Preparazione

1) Per prima cosa, lavate bene le lenticchie.
2) Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e cuocete con un filo d'olio per pochi minuti.
3) Unite le lenticchie, mescolate e aggiungete dell'acqua.
4) Dopo circa un'ora di cottura, regolate il composto con sale e pepe. Poi, con un frullatore a immersione, agite finché non si forma una crema. Unite l'origano o il rosmarino (a seconda dei gusti).
5) Lasciate in cottura per un'altra mezz'ora.
6) A fine cottura aggiungete i crostini dorati (oppure del pane rosolato al forno e tagliato a pezzettini) e guarnite con un filo d'olio di zucca.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio extravergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP Sapori e Dintorni

L'Olio Extravergine di oliva Terra di Bari è un prodotto tipico pugliese che ha un profumo dolce e al palato si presenta un po' piccante.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Rosmarino

Il rosmarino è un'erba aromatica molto diffusa nel nostro paese e, oltre a dare quel gusto in più ai piatti della cucina italiana...

Leggi tutto

Origano

L’origano è una delle erbe aromatiche più conosciute ed è molto usata nella nostra dieta mediterranea per dei piatti davvero gustosi...

Leggi tutto

Lenticchie Nere

Le lenticchie nere sono una varietà di lenticchie di origine siciliana...

Leggi tutto

Lenticchie Rosse

Le lenticchie rosse, sono anche dette “egiziane” e costituiscono una varietà del Lens culinaris...

Leggi tutto

Scalogno

Lo scalogno è un ortaggio molto simile alla cipolla...

Leggi tutto

Sedano Bianco

Il sedano è un ortaggio di origine mediterranea...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto