Uva Spina

L'Uva Spina a è un frutto di bosco meno conosciuto ma ugualmente appetitoso. Dato il suo gusto succoso e dolce viene utilizzato principalmente per le confetture e dessert, ma è ottimo anche da mangiare fresco. Fornisce un grande apporto di vitamine e ha un basso tasso calorico, è antiossidante e diuretica.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Uva Spina

Caratteristiche Caratteristiche

L'Uva Spina è una grossa bacca rotonda leggemrente allungata, la buccia è semitrasparente e può essere rossa, bianca, gialla o verdognola a seconda della varietà. Ha un sapore dolce e leggermente asprigno.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Originaria del Giappone, è stata portata in Europa e cresce spontanea nelle zone montane e collinari del nostro paese. Bere un bicchiere di succo di Uva Spina la mattina favorisce il giusto apporto di sali minerali all'organismo e stimola le difese dell'organismo. Anticamente veniva utilizzato questo frutto per molti rimedi medicinali facendone decotti, principalmente per la cura della gotta e dei dolori reumatici.

Varietà Varietà

Ci sono molte varietà, le più coltivate e consumate sono la Whitesmith (dai frutti gialli), Careless (dai frutti verdi) e Poorman (dai frutti rossi).

Prova la nostra Ricetta

Bocconcini di Uva al formaggio

Bocconcini di Uva al formaggio

I bocconcini sono degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo...

Leggi tutto