Uva Red Globe
L'uva red globe è originaria della California e negli anni Ottanta è stata importata in Italia; insieme a Cile e Argentina, questi sono i maggiori produttori ad oggi.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
I grappoli della red globe, dalla forma piramidale, sono abbastanza grandi (quasi 800 g), con acini rotondi e grandi anch'essi, di colore rosso. La polpa risulta croccante e il sapore dolce.
Alcune proprietà di questa varietà sono l'azione diuretica, digestiva, riduzione del colesterolo e l'aiuto a chi soffre di intestino pigro.
Storia e Curiosità
Questa varietà di uva è stata coltivata per la prima volta all’Università della California (anni Cinquanta) e poi esportata anche in Italia, dove oggi è molto apprezzata e prodotta in Puglia e Sicilia. Si tratta di una delle uve più tardive e resistenti ai lunghi tragitti, infatti è possibile trovarla in commercio fino a Dicembre. La conservazione ideale è tra i 5 e i 6° C.
Varietà
L'uva red globe è una varietà di uva rossa. Prova la nostra Ricetta
I bocconcini sono degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo...