Uva Bianca Matilde
L'uva bianca matilde è una delle più diffuse in tutta Italia, perché si adatta bene a diversi tipi di clima.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Gli acini dell'uva matilde hanno una forma tondeggiante-ellissoidale e di solito sono molto grandi. Contengono molto succo e hanno un gradevole sapore dolce. Alcune delle proprietà sono: alta digeribilità, contenuto di calcio, potassio e vitamine (A, B e C), aiuto per problemi intestinali, riduzione colesterolo e prevenzione malattie cardiovascolari.
Storia e Curiosità
L’uva bianca matilde, una delle varietà più precoci di uva, nasce dall'incrocio tra altri due tipi di uva: l'Italia, una delle più richieste, e la Cardinal, una delle rosse più pregiate. Ha un'ottima resistenza ai climi freddi, la pianta produce molti grappoli, ma fa prestata attenzione per quanto riguarda la prevenzione di malattie. Si consiglia, infatti, di acquistare soluzione a base di rame.
Varietà
L'uva matilde è una varietà di uva bianca. Prova la nostra Ricetta
Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato...