Uva Bianca Matilde

L'uva bianca matilde è una delle più diffuse in tutta Italia, perché si adatta bene a diversi tipi di clima.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Uva Bianca Matilde

Caratteristiche Caratteristiche

Gli acini dell'uva matilde hanno una forma tondeggiante-ellissoidale e di solito sono molto grandi. Contengono molto succo e hanno un gradevole sapore dolce. Alcune delle proprietà sono: alta digeribilità, contenuto di calcio, potassio e vitamine (A, B e C), aiuto per problemi intestinali, riduzione colesterolo e prevenzione malattie cardiovascolari.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

L’uva bianca matilde, una delle varietà più precoci di uva, nasce dall'incrocio tra altri due tipi di uva: l'Italia, una delle più richieste, e la Cardinal, una delle rosse più pregiate. Ha un'ottima resistenza ai climi freddi, la pianta produce molti grappoli, ma fa prestata attenzione per quanto riguarda la prevenzione di malattie. Si consiglia, infatti, di acquistare soluzione a base di rame.

Varietà Varietà

L'uva matilde è una varietà di uva bianca.

Prova la nostra Ricetta

Crèpes con kiwi, uva e cioccolato

Crèpes con kiwi, uva e cioccolato

Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato...

Leggi tutto