Pompelmo Rosso
Il Pompelmo rosso è un agrume eccezionale, è ricco di pigmenti antiossidanti. Gli utilizzi del Pompelmo Rosso sono molti, dalla composizione di dolci al normale consumo da tavola.
Stagione: inverno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Le foglie sono di un colore verde acceso e leggermente allungate. I frutti sono di media pezzatura e di un colore rosso acceso. La polpa ha un sapore dolciastro ed è molto succosa.
Storia e Curiosità
L’origine del pompelmo non è sicura: alcuni sostengono che questo frutto proveniente, al pari di tutti gli agrumi, dall’Estremo Oriente e quindi presente nel vecchio mondo prima della scoperta dell’America. Una teoria non suffragata da prove certe, che peraltro mancano anche a un’altra ipotesi, che colloca gli antenati del pompelmo odierno negli arcipelaghi oceanici dei Caraibi o nella penisola della Florida. La sua diffusione nel Mediterraneo (Israele ne è uno dei massimi produttori mondiali, insieme a Texas e Sudafrica) farebbe propendere per la prima ipotesi, ma i botanici non danno certezze in proposito.
Varietà
Il pompelmo rosso è una cultivar di pompelmo rosa, chiamata ”Star Ruby”. Prova la nostra Ricetta
Un gustoso antipasto di pesce che, insieme al fresco succo di pompelmo...