Pomodoro da Insalata
Il Pomodoro da insalata, tondo o oblungo, è un ortaggio che trova largo uso in cucina...
Stagione:
Tipologia:
Caratteristiche
Molto carnoso, compatto e resistente. Il pomodoro da insalata, tondo o oblungo, ha un colore rosso intenso nella parte superiore che va a sfumare sul verde scuro. Se tondeggiante, ha una superficie suddivisa in una sorta di spicchi.
Storia e Curiosità
Il pomodoro da insalata è apparso sul nostro mercato durante gli anni ottanta ed è molto apprezzato da chi è a dieta in quanto poverissimo di calorie. Presenta una polpa molto consistente ed una lunga conservazione: a volte viene raccolto ancora verde, aspettando che maturi per prolungarne la durata. Ricco di vitamina C, betacarotene, favorisce la diuresi e contiene il licopene, un ottimo alleato per la prevenzione del cancro.
Varietà
Esistono diverse varietà di pomodori, in base a forma (tondo o oblungo), colore, polpa e grado di maturazione. Prova la nostra Ricetta
L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare...