Pomodoro da Insalata

Il Pomodoro da insalata, tondo o oblungo, è un ortaggio che trova largo uso in cucina...

Stagione:

Tipologia:

Pomodoro da Insalata

Caratteristiche Caratteristiche

Molto carnoso, compatto e resistente. Il pomodoro da insalata, tondo o oblungo, ha un colore rosso intenso nella parte superiore che va a sfumare sul verde scuro. Se tondeggiante, ha una superficie suddivisa in una sorta di spicchi.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il pomodoro da insalata è apparso sul nostro mercato durante gli anni ottanta ed è molto apprezzato da chi è a dieta in quanto poverissimo di calorie. Presenta una polpa molto consistente ed una lunga conservazione: a volte viene raccolto ancora verde, aspettando che maturi per prolungarne la durata. Ricco di vitamina C, betacarotene, favorisce la diuresi e contiene il licopene, un ottimo alleato per la prevenzione del cancro.

Varietà Varietà

Esistono diverse varietà di pomodori, in base a forma (tondo o oblungo), colore, polpa e grado di maturazione.

Prova la nostra Ricetta

Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare...

Leggi tutto