Pomodoro Cuore di Bue

Il cuore di bue è un pomodoro da insalata, di grande dimensione e a spicchi irregolari, dalla buccia liscia e sottile.

Stagione: autunno

Tipologia: verdura

Pomodoro Cuore di Bue

Caratteristiche Caratteristiche

Il cuore di bue prende il nome dalla sua forma, appunto a cuore. Ha la buccia liscia e molto sottile, la polpa è molto saporita, non molto ricca di acqua e con pochissimi semi. Una particolare caratteristica del cuore di bue è che la sua pianta ha una crescita continua in altezza. I pomodori più grandi presentano costole più evidenti. La varietà classica produce pomodori dal peso medio di 200-250 g.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Tradizionalmente viene coltivato in piena terra mentre, oggi, si coltiva di frequente anche negli orti e nei giardini di casa. Il cuore di bue viene utilizzato in cucina per le insalate o per le bruschette. Contiene licopene, un antiossidante naturale.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà di pomodoro cuore di bue.

Prova la nostra Ricetta

Pasta fredda Tonno, Mais e Pomodorini

Pasta fredda Tonno, Mais e Pomodorini

La pasta fredda con tonno, mais e pomodorini è un primo piatto tipicamente...

Leggi tutto