Pomodoro Cuore di Bue
Il cuore di bue è un pomodoro da insalata, di grande dimensione e a spicchi irregolari, dalla buccia liscia e sottile.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Il cuore di bue prende il nome dalla sua forma, appunto a cuore. Ha la buccia liscia e molto sottile, la polpa è molto saporita, non molto ricca di acqua e con pochissimi semi. Una particolare caratteristica del cuore di bue è che la sua pianta ha una crescita continua in altezza. I pomodori più grandi presentano costole più evidenti. La varietà classica produce pomodori dal peso medio di 200-250 g.
Storia e Curiosità
Tradizionalmente viene coltivato in piena terra mentre, oggi, si coltiva di frequente anche negli orti e nei giardini di casa. Il cuore di bue viene utilizzato in cucina per le insalate o per le bruschette. Contiene licopene, un antiossidante naturale.
Varietà
Non esistono altre varietà di pomodoro cuore di bue. Prova la nostra Ricetta
La pasta fredda con tonno, mais e pomodorini è un primo piatto tipicamente...