Piselli Spezzati

Si tratta di legumi spezzati e decorticati di colore verde o giallo, di forma semi-sferica. Contengono un elevato tasso di zuccheri semplici e al contrario di altri legumi, non contengono principi amari, per questo hanno un gusto dolce.

Stagione: autunno, inverno, primavera, estate

Tipologia: legumi

Piselli Spezzati

Caratteristiche Caratteristiche

Sono legumi energetici e nutrienti, ricchi di principi nutritivi. In cucina risultano ottimi lessati e gustati come zuppe, minestre e vellutate, conditi con olio extravergine di oliva.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I piselli provengono dal Pisum Sativum (denominazione botanica, famiglia delle Fabaceae). Sono legumi molto antichi; le prime testimonianze, in Asia Minore, risalgono al 2000 a.C. Oggi i piselli vengono prodotti principalmente in Italia e qui sono molto diffusi e utilizzati. Questi legumi sono consigliati, per le svariate proprietà che possiedono, nei casi di fiacchezza.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà.

Prova la nostra Ricetta

Vellutata di Piselli

Vellutata di Piselli

Un primo piatto semplice a base di piselli, perfetto per scaldarvi nei periodi freddi.

Leggi tutto