Vellutata di Piselli

Vellutata di Piselli

Ricetta Vellutata di Piselli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli
  • 100g di cipolle
  • pepe nero q.b.
  • 400g di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 30g di olio extravergine d'oliva
  • 20g di panna fresca liquida

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto semplice a base di piselli, perfetto per scaldarvi nei periodi freddi.

Preparazione

1) Taglia la cipolla sottile
2) Prepara un soffritto con la cipolla a fuoco basso
3) Aggiungi i piselli quando la cipolla sarà appassita e lascia insaporire per qualche minuto
4) Versa il brodo vegetale caldo gradualmente e lascia cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto
5) Aggiungi sale e pepe
6) Frulla con minipimer direttamente nella pentola, aggiungi la panna e lascia cuocere per 5 minuti
7) Una volta impiattato, volendo, potrai aggiungere panna acida e speck per contrastare il sapore dolce dei piselli oppure guarnire con un filo d'olio e foglie di basilico

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