Pera Carmen

La pera Carmen è una varietà italiana precoce della comune pera, dal sapore acidulo ed ideale per uno spuntino fuori pasto.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Pera Carmen

Caratteristiche Caratteristiche

E' un frutto grosso con picciolo tozzo e corto e a forma piriforme allungata medio-piccolo. Presenta delle lenticelle di grandi dimensioni ed ha un colore rosso sfumato su fondo verde. La polpa è leggermente fine, aromatica e succosa, presenta un colore bianco ed ha un sapore leggermente acidulo.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Questa varietà di pera è giovanissima: è stata infatti prodotta nel 1999 a Loreno Rivalta in un istituto sperimentale di frutticultura. Ad oggi è coltivata solo in Italia, Spagna, Nuova Zelanda e Cile. Nonostante la sua giovinezza è già diventata la di pera più coltivata nel nostro paese! Per le sue proprietà organolettiche viene anche definita "la regina dell'estate", maturando infatti a luglio diventa un alimento essenziale, leggero e rinfrescante ideale per far fronte al caldo e ricevere energie senza appesantirsi.

Varietà Varietà

La pera Carmen è una delle molte varietà del frutto, insieme alla Conference, Decana e Kaiser.

Prova la nostra Ricetta

Sfogliatine di Pere e Gorgonzola

Sfogliatine di Pere e Gorgonzola

Ecco una ricetta semplice e raffinata che mette insieme la dolcezza della pera Kaiser...

Leggi tutto