Peperone Rosso
Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà; vitamina C, vitamina E, vitamina PP ma soprattutto di vitamina A. È fonte di flavonoidi ed ha una polpa croccante e zuccherina.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Il peperone rosso si trova nelle differenti forme, più allungato o quadrato. Ha una polpa consistente e dal sapore deciso. È fonte di betacarotene e di altri carotenoidi (soprattutto quando è molto rosso) ed ha anche ottime proprietà diuretiche.
Storia e Curiosità
Arriva dall'America del sud, inizialmente conosciuto con il nome di “pepe del Brasile”. Si mangia molto bene crudo in pinzimonio insieme ad altre verdure ma esprime il suo gustoso sapore anche scottato alla griglia. Ha un buon potere saziante.
Varietà
Esistono diverse varietà come: Cornelio, Kappy Rz F1, Lanterna o Cappello del Vescovo, Peperone Diablo. Prova la nostra Ricetta
Ricetta ottima per chi ama i sapori orientali. Si tratta di un secondo piatto...