Pepe rosa
Il pepe rosa è una spezia che si ricava dalla pianta del Shinus molle, in America Latina. Viene anche detto "falso pepe" perché non appartiene alla famiglia del pepe nero...
Caratteristiche
Il pepe rosa ha molte proprietà tra cui quella di favorisce la digestione, la diuresi, curare il mal di denti, i reumatismi, i dolori mestruali e viene anche usato come repellente per alcuni insetti. Inoltre contiene sali minerali, calcio, fosforo e alcuni oli essenziali ottimi per la preparazione di bevande e prodotti per la persona.
Storia e Curiosità
Il pepe rosa veniva usato dal popolo Azteco per alcuni riti sacri e anche come rimedio per curare le ferite. In America Latina, infatti, si trovano spesso statue vedono protagonista questa pianta, proprio per le sue proprietà benefiche e curative. In Europa fu esportato grazie ad Alessandro Magno nel V sec. a.C.
Varietà
Nessuna.
Prova la nostra Ricetta
Il salmone al forno con pepe rosa è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare e con un gusto aromatico particolare...
Leggi tutto