Pepe rosa

Il pepe rosa è una spezia che si ricava dalla pianta del Shinus molle, in America Latina. Viene anche detto "falso pepe" perché non appartiene alla famiglia del pepe nero...

Stagione: autunno

Tipologia: spezie

Pepe rosa

Caratteristiche Caratteristiche

Il pepe rosa ha molte proprietà tra cui quella di favorisce la digestione, la diuresi, curare il mal di denti, i reumatismi, i dolori mestruali e viene anche usato come repellente per alcuni insetti. Inoltre contiene sali minerali, calcio, fosforo e alcuni oli essenziali ottimi per la preparazione di bevande e prodotti per la persona.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il pepe rosa veniva usato dal popolo Azteco per alcuni riti sacri e anche come rimedio per curare le ferite. In America Latina, infatti, si trovano spesso statue vedono protagonista questa pianta, proprio per le sue proprietà benefiche e curative. In Europa fu esportato grazie ad Alessandro Magno nel V sec. a.C.

Varietà Varietà

Nessuna.

Prova la nostra Ricetta

Salmone al forno con pepe rosa

Salmone al forno con pepe rosa

Il salmone al forno con pepe rosa è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare e con un gusto aromatico particolare...

Leggi tutto