Papaya
È una bacca di colore giallo che ha origine molto probabilmente in America Centrale, oggi coltivata in tutti i paesi caldi.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
La papaia ha la forma di una grossa pera di circa 300/500 g, la sua buccia deve essere gialla mentre la polpa di colore arancione è simile a quella del melone con semi neri rotondi.
Storia e Curiosità
Gli aborigeni australiani conoscevano benissimo i benefici effetti della Papaya sull’organismo, e la utilizzavano come alimento base della loro dieta per le sue sostanze nutritive. È un frutto ricco di vitamina A e C, è molto dissetante e contiene un enzima, la papaina, che facilita la digestione delle proteine. Cristoforo Colombo la definì frutto degli angeli, per il suo sapore particolarmente dolce
Varietà
Le varietà presenti al mondo sono tantissime. In Italia le varietà più diffuse sono: Solo, Hortus Gold, Cera, Kagdum, Semangka. Prova la nostra Ricetta
Una bevanda fresca e nutriente. La papaya dona alla ricetta la giusta dolcezza...