Miglio

Il miglio rientra nel gruppo dei cereali minori, anche se negli ultimi anni si è rivelato un ottimo sostituto di pane e pasta, per una dieta quotidiana più salutare.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Miglio

Caratteristiche Caratteristiche

Il miglio è formato da piccoli semi color giallo chiaro, è ricco di vitamina A, B, acido folico e sali minerali (come calcio, ferro, potassio e magnesio). Inoltre, è un alimento adatto ai celiaci poiché non contiene glutine ed è quindi abbastanza digeribile. I maggiori benefici sono: diminuzione della stanchezza, dello stress, potere diuretico, azione energetica, miglioramento della salute di pelle, capelli e unghie.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il miglio è originario dell’Asia e ad oggi i maggiori produttori sono la Nigeria, la Cina e l'India. Anticamente era la pietanza preferita dei Sumeri e dei Romani, insieme ad altri cereali, che lo usavano per cucinare dei piatti simili alla polenta. Alcuni lo consigliano alle donne incinta per il contenuto di acido salicilico.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà.

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