Melanzana Viola

Esistono numerose varietà di melanzana viola, si differenziano per forma (ovale, tondo, lunga ecc.) e intensità di colore.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Melanzana Viola

Caratteristiche Caratteristiche

La melanzana tonda di colore viola ha generalmente una polpa tenera e si presta bene alle grigliate; generalmente questa varietà non si presta alle fritture: essendo spugnosa assorbe troppo olio. La melanzana viola striata è più dolce ed è usata per le confetture e il gelato.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Fra le vari caratteristiche benefiche, che comunemente hanno le melanzane, la viola stimola la produzione e aiuta a controllare il colesterolo nel sangue. A differenza di quelle di colore nero, le melanzane viola sono anche molto più ricche di antiossidanti.

Varietà Varietà

Le varietà di melanzane più note in Italia, sono: Violetta Seta (dalla buccia liscia e sottile), Violetta Messinese, dal colore intenso, Prosperosa, Palermitana, Violetta Zuccherina, Bella Vittoria, Zebrina Viola e Mini Perlina.

Prova la nostra Ricetta

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

La ricetta, inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, è di dubbia origine...

Leggi tutto