Melanzana Tonda Ovale
I frutti grandi, dalla forma tonda o ovale, possono essere di colore nero o viola.
Stagione: estate
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Il frutto è di media-grande pezzatura ed è particolarmente carnoso. La polpa bianca è ricca di semi. La buccia è soda e compatta. Il sapore è intenso, ma molto gradevole.
Storia e Curiosità
La melanzana tonda ovale è la regine indiscusse del sud Italia. Famosa in tutto il mondo grazie alla “parmigiana”, si presta bene anche ad essere tagliata a fette o a bastoncini, è indicata per la frittura e la preparazione di crocchette.
Varietà
Al di là della Melanzana classica ovale nera, le varietà più note in Italia sono: Durona Nera di Palermo (detta anche palermitana o “a peduncolo nero”); Bella Vittoria Siciliana, Viola Seta Messinese, Violetta Prosperosa, Sciacchitana Nera e Baffa Black Beauty. Le cultivar di forma ovale o ovale-allungata e provviste di pelle bianca sono: Casper e Easter Egg. Prova la nostra Ricetta
La ricetta, inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, è di dubbia origine...